Voici une bonne recette pour faire une brioche au mascarpone au Thermomix, avec une mie filante, et moelleuse. La recette est très facile à faire et idéale pour faire sa propre pâtisserie à la maison. A essayer !
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g de lait
- 20 g de levure du boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf + un peu de lait
Préparation :
Commencez par mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix ensuite programmez 3 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, l’œuf, la pincée de sel, le mascarpone et le sucre puis réglez 10 minutes en fonction épi.
Ensuite retirez la pâte du bol puis mettez-la dans un saladier, couvrez et laissez lever deux heures.
Sur un plan de travail dégazer la pâte puis façonnez votre brioche et mettez dans un moule, ensuite couvrez et laissez lever 40 minutes.
Battez l’oeuf et le lait puis badigeonnez la brioche.
Mettez la brioche au mascarpone au Thermomix à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes avant de déguster.