Voici la recette des Bretzels inratables au Thermomix, de savoureux bretzels salés maison avec une surface croustillante et un intérieur bien moelleux.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 150 g d’eau
- 150 g de lait
- 2 cuillères à café de sel
- 10 g de sucre
- 40 g de beurre
Pour le bain de pochage :
- 1,5 litre d’eau
- 2 cuillères à café de sel
- 55 g de bicarbonate
Pour la finition :
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau pour la dorure
- du gros sel, graines de sésame, du pavot ou cumin.
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix le lait, l’eau et la levure puis réglez 3 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre, le beurre et le sel puis réglez 3 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier puis couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud.
A l’aide de la balance, divisez la pâte en boule de 100 g chacune.
Faites rouler chaque boule pour former une boudin d’environ de 40 cm puis croisez deux fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.
Pour le bain de pochage faites bouillir l’eau avec le sel et la bicarbonate.
Ensuite plongez les bretzels un à la fois pendant 20 secondes puis retirez avec une écumoire et déposez sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les bretzels avec le jaune d’œuf mélangé avec la cuillère d’eau puis saupoudrez de gros sel, pavot, graines de sésame ou cumin.
Faites cuire les bretzels au four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes.
Merci beaucoup pour cette recette excellente et effectivement indatable car je ne suis pas une pro en cuisine et je tentai les bretzels pour la première fois 😉
Bonsoir ,qu est ce que la recette fonction epi ? J ai un thermomix .
Bonsoir, c’est le mode pétrin, pour l’activer il vous suffit de cliquer sur l’icône « épi ».