Le boulgour est un blé naturel d’orient débarrassé du son qui l’enveloppe, précuit à la vapeur et séché. Voici la recette du boulgour aux légumes léger, une recette facile et simple à faire avec de bons légumes pour accompagner vos plats de viande ou de poisson.
Ingrédients pour 4 personnes : – 6 points / personne –
- 220 g de boulgour
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Faites bouillir l’eau salée avec une feuille de laurier puis faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, hachez finement l’oignon puis coupez le poivron et les courgettes en petits dès.
Dans une casserole faites chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant quelques minutes.
Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 min, ensuite ajoutez les courgettes, le sel, le poivre et remuez puis laissez 10 à 15 min en remuent souvent.
Ajoutez le boulgour égoutté puis mélangez.
A servir chaud ou froid.