Boulettes de viande à la sauce Stroganoff

Boulettes de viande à la sauce Stroganoff

Si vous cherchez une recette pour un plat facile que les petits et grands vont aimer ces boulettes de viande à la sauce Stroganoff sont pour vous. un délicieux plat principal à servir avec une salade de légumes et des pâtes complètes.

Ingrédients pour 4 parts:
  • 400 g de viande hachée
  • 250 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile de table
  • 2 cuillères à soupe de beurre allégé
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 500 ml de bouillon de veau
  • 100 g de crème fraîche allégée à 5%
  • Du persil haché
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par émincer les oignons et la gousse d’ail.

Dans un saladier mélangez la viande hachée, l’œuf, la chapelure, le concentré de tomate, puis salez et poivrez et façonnez les boulettes.

Chauffez huile et 1 cuillère de beurre dans une grande poêle, puis faites-y cuire les boulettes et réservez.

Ajoutez le beurre restant à la poêle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et les champignons pendant 5 minutes puis ajoutez la maïzena tout en remuant. Ajoutez le bouillon puis remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Remettez les boulettes dans la poêle et remuez puis ajoutez la crème et le persil et mélangez bien le tout.

Servez les boulettes de viande à la sauce Stroganoff, bien chaude avec des pâtes et une salade pour un repas complet.

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