Boulettes de Viande aux Courgettes et Sauce Tomate

hélène

Mis à jour le:

Boulettes de Viande aux Courgettes et Sauce Tomates WW

Voici la recette des boulettes de viande aux courgettes et sauce tomate, un savoureux plat cuit au four à base de viande hachée, facile à faire, à servir avec des pâtes cuites pour un repas complet.

Ingrédients pour 4 personnes: 
  • 300 g de boeuf haché
  • 1 échalote
  • 250 de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillères à soupe de basilic
  • 500 g de tomates épluchées et concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail puis faites-le revenir dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez les tomates, le sel, le poivre et le thym puis laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps râpez les courgettes et égouttez-les puis hachez finement l’échalote.
Dans un saladier malaxez la viande hachée avec les courgettes, l’échalote et le basilic puis salez et poivrez.
Façonnez des boulettes puis disposez-les dans un plat allant au four.
Ensuite recouvrez les boulettes de la sauce de tomates et enfournez le tout 20 minutes à 180°C.

3 réflexions au sujet de “Boulettes de Viande aux Courgettes et Sauce Tomate”

Laisser un commentaire