Si vous êtes amateurs de viande, cette recette vous ravira, Boulettes de viande aux herbes. Des boulettes de viande juteuses avec des herbes, préparées à partir de viande de porc ou de bœuf, et accompagnées d’une délicieuse sauce aux légumes.
Ingrédients:
- 1 kg de viande hachée
- 2 tranches de pain
- 25 g de lait
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de persil haché frais
- 1 cuillère à soupe d’aneth
- 2 cuillères à soupe d’herbes (marjolaine, thym, romarin …)
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre au goût
- 2 gousses d’ail
- Un peu de farine
- De l’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 carottes
- 100 g de poivrons rouges et verts
- 100 g de vin blanc
- 600 g d’eau
- 1 feuille de laurier
- Sel au goût
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
Préparation:
Mettez tous les ingrédients des boulettes ans le bol à l’exception de la viande, puis battez 10 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez la viande haché et mélangez 15 secondes à la vitesse 3, ensuite retirez et réservez dans un récipient recouvert d’un film alimentaire. Gardez dans le réfrigérateur au moins 30 minutes.
Lavez le bol, puis mélangez l’oignon coupé en morceaux, l’ail, le poivrons, les carottes hachées et l’huile, ensuite laissez cuire 10 minutes, à 120° degrés, vitesse 1.
Ajouter le vin blanc, l’eau, la tomate, la feuille de laurier et une cuillère à café de fécule de maïs, puis laissez cuire encore 10 minutes, à 100 °, à la vitesse 4.
Pendant la préparation de la sauce, Préchauffez le four à 200 degrés.
Façonnez vos boulettes de viande et faites les passer dans la farine, puis placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Enfin versez dessus un filet d’huile d’olive et faites cuire au four pendant 15 minutes.