Nous vous recommandons la recette des boulettes de viande au vin au Thermomix, un plat savoureux et parfumé qui ravira toute la famille et tous vos invités.
Ces savoureuses boulettes de viande, serons accompagnées d’une sauce au vin très parfumée et épaisse, préparée avec le Thermomix. A vous le choix d’utiliser du vin blanc ou du vin rouge, tous deux sont parfaits pour parfumer la sauce.
Ingrédients :
- 600 g de viande hachée de boeuf
- 50 g de lait
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 150 g de vin
- 150 g d’eau
- 1 cuillère à soupe de noix
- 50 g de pain rassis
- 40 g de parmesan
- Un peu de noix de muscade
- Un peu de farine
- 30 g d’huile
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Préparation :
Mettez le pain, le lait, la noix de muscade, le sel, le poivre et le parmesan dans le bol du Thermomix et mixez pendant 10 secondes à la vitesse 4. Ajoutez la viande et mixez encore 10 secondes à la vitesse 4.
Formez de petites boulettes de viande avec vos mains, farinez-les et mettez-les dans le panier avec un demi-oignon et la feuille de laurier. Mettez ensuite l’oignon restant dans le bol et hachez-le pendant 10 secondes à la vitesse 8.
Ajoutez l’huile et faites frire pendant 3 minutes à 100° à la vitesse 3, puis ajoutez le vin, l’eau, et la noix. Mettez le panier en place et laissez cuire pendant 30 minutes à 100° et à la vitesse 1.
Si la sauce est très liquide, laissez cuire encore 10 minutes.
Mettez les boulettes de viande au vin dans un plat de service, ajoutez la sauce et servez bien chaud.