Les boulettes de viande suédoises sont un mets typique nordique, que vous avez sûrement déjà vu si vous avez été dans un magasin Ikea. Ces boulettes de viande sont faites à base de différentes viandes, avec un délicieuse sauce, le tout fait au Thermomix.
Ingrédients :
Pour les boulettes de viande :
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 200 g de porc
- 70 g de chapelure
- 30 g de lait
- De l’huile d’olive
- sel et poivre au goût
Pour la sauce :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 100 g de bouillon de viande
- 100 g de crème fraîche
- 15 g de sauce soja
- 100 g de bouillon de légumes
- 10 g de moutarde
Préparation :
Commençons la préparation des boulettes de viande suédoises au Thermomix, mettez l’oignon et l’ail dans le bol du Thermomix puis mixez 10 secondes à la vitesse 8.
Ajoutez ensuite les viandes et mixez 20 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez la chapelure, le lait, le sel et le poivre et mixez 40 secondes à la vitesse 1.
Avec le mélange obtenu, formez des boulettes de viande d’environ 20 g chacune.
Placez-les dans une assiette et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Mettez les boulettes de viande à cuire dans une poêle, avec un filet d’huile, en les retournant plusieurs fois jusqu’à obtenir d’une croûte externe.
Transférez-les dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé et mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes.
Pour préparer la sauce, mettez le beurre dans le bol et programmez 2 minutes à la vitesse 90 ° à la vitesse 1. Ajoutez ensuite la farine et programmez 2 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez les deux bouillons par l’orifice et mixez 5 minutes à la vitesse 3, puis ajoutez la crème et programmez 4 minutes à 90° à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez la sauce soja et la moutarde et programmez 2 minutes à 90° à la vitesse 3.
Vérifiez la consistance, si c’est trop liquide, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
Versez la sauce sur les boulettes de viande suédoises au Thermomix fraîchement cuites et servez chaud.