Boulettes de viande à la sauce tomate : un plat traditionnel aux saveurs intemporelles

Boulettes de viande à la sauce tomate

Suivez la recette et faites des boulettes de viande à la sauce tomate, une façon idéale pour préparer un plat de viande délicieux et savoureux. Ces boulettes sont à préparer à l’avance et à réchauffer au moment de servir.

Nous préparerons une savoureuse sauce tomate pour accompagner ces boulettes, que vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes.

Ingrédients 4 parts :
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 600 g de tomates concassées
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 100 ml de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive
  • Du basilic
  • Sel et poivre
Préparation :

Chauffez l’huile d’olive dans une marmite avec la gousse d’ail épluchée pendant quelques minutes. ensuite ajoutez les tomates, et écrasez-les à la fourchette. Salez, poivrez puis retirez l’ail et laissez cuire quelques minutes.

Préparez les boulettes de viande, dans un grand bol mettez les 3 cuillères de chapelures, puis ajoutez le lait et laissez tremper pendant 10 minutes.

Ajoutez les œufs, la viande hachée, le parmesan, le persil haché et le sel et mélangez bien, ensuite façonnez vos boulettes de viande et ajoutez-les à la sauce tomate, délicatement. Laissez le tout cuire pendant 30 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.

Ajoutez les feuilles de basilic avant d’éteindre le feu, puis servez les boulettes de viande à la sauce tomate bien chaudes avec du riz ou des pâtes.

Article précédentGratin d’endives au jambon
Article suivanttartiflette légère variée

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici