Les boulettes de riz au potiron sont faciles à préparer si vous voulez accompagner un plat de viande ou de poisson. Normalement ces boulettes sont frites à l’huile, pour les rendre légères nous les ferons cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
Ingrédients pour 24 boulettes :
2 SP – Bleu / 2 SP – Vert 1 SP violet
- 300 g de riz complet
- 250 g de potiron
- 2 oeufs
- 50 g de camembert léger à 25% coupé en cubes
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100 g de jambon dégraissé coupé en cubes
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez le potiron en petits morceaux et faites-le cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes. Poursuivez la cuisson en faisant frire avec l’huile et de sel.
Pendant la cuisson, écrasez le potiron, réduisez-la en pulpe, éteignez le feu et laissez-le refroidir.
Faites cuire le riz al dente dans une casserole d’eau salée, égouttez-le et mélangez-le au potiron, aux œufs , au poivre et à la chapelure .
Mélangez soigneusement et créez des boules que vous remplirez avec un cube de jambon cuit et de camembert.
Mettez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire vos boulettes de riz au potiron au four pendant 20 minutes à 180°.