Boulettes de boeuf à la sauce épicée

Boulettes de boeuf à la sauce épicée

Les boulettes de boeuf sont adorées par toute la famille, spécialement par les petits, dans cette recette nous allons les préparer à la sauce épicée. Comme d’habitude ce plat est assez facile à préparer et ne vous prendra que quelques minutes. Le plat idéal à faire si vous n’avez pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine.

Pour être conforme aux consignes du régime, nous utiliserons une viande hachée de boeuf à 5% de matière grasse, de quoi garder un minimum de bon goût avec peu de graisse. Vous pouvez servir ces boulettes de boeuf avec des pates ou des riz.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 g de viande de bœuf haché
  • 1 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail
  • Un peu de persil frais ciselé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • 400 g de tomates
  • 1 oignon frais
  • 1 poivron vert frais
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • Un peu de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour la cuisson de la sauce
Préparation :

Mélangez le bœuf haché avec l’oignon en poudre, l’ail, le persil, la sauce soja, une pincée de sel et une pincée de poivre.

Avec votre mélange formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur le temps de préparer de la sauce.

Lavez l’oignon et émincez-le, coupez le poivron en deux, retirez le pédoncule, retirer les parties blanches puis rincer, ensuite coupez-le en petits morceaux.

Dans une casserole, faites rissoler les morceaux de poivron et d’oignon pendant 2 minutes à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez le paprika et le piment et remuez bien.

Coupez les tomates en dés puis mettez-les dans la casserole, ajoutez le sel et mélangez. couvrez la casserole et mettez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Avec vos mains humides, façonnez des boulettes de viande ensuite roulez-les dans la farine, puis mettez-les à cuire dans une poêle antiadhésive. Retournez régulièrement les boulettes jusqu’à ce que toutes les faces soient bien grillées.

A la fin de la cuisson, mettez les boulettes de viande dans la casserole de sauce, puis mélangez.

Mettez les boulettes et la sauce à cuire encore pendant 10 minutes à couvert à feu doux tout en remuant.

A la fin des 10 minutes vous pouvez servir vos boulettes de boeuf à la sauce épicée avec des pâtes ou du riz complet.

Article précédent3 recettes pour cuisiner les courgettes
Article suivant4 idées de desserts pour la fête des mères

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici