Boulettes d’aubergines au fromage saucées à la tomate – un plat délicieux et sain ! Les boulettes d’aubergine (ou beignets d’aubergine) sont un plat d’Europe de l’Est et du Moyen-Orient, originaire de la cuisine arménienne.
Le fromage donne une texture crémeuse et la sauce tomate ajoute une autre couche de saveur. L’aubergine est un légume sain et une excellente source de fibres et d’antioxydants. Ce plat est facile à faire, et c’est un excellent repas à préparer pour un soir de semaine.
Ingrédients :
Pour les boulettes:
- 2 aubergines
- 2 œufs entiers
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de chapelure
- Du persil haché
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Pour la sauce:
- 400 ml de sauce tomate
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Du basilic
Préparation :
Pour préparer la sauce, faites revenir l’ail 3 minutes dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ensuite, retirez l’ail et versez la sauce tomate avec un peu de sel et du basilic. Couvrez et laissez cuire la sauce à feu doux pendant 10 minutes.
Lavez les aubergines et coupez-les en morceaux. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle et mettez-y les aubergines à cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis salez-les légèrement.
Écrasez grossièrement les aubergines cuites avec une fourchette. Ajoutez ensuite les œufs, l’ail émincé, les fromages, la chapelure, du persil haché, du sel et du poivre.
Mélangez avec la fourchette pour avoir une pâte molle mais maniable.
Avec les mains mouillées, façonnez les boulettes et placez-les dans la casserole avec la sauce.
Faites cuire pendant environ 10 minutes, puis retournez-les doucement avec une fourchette et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
Servez enfin vos boulettes d’aubergine au fromage saucées à la tomate bien chaude.