Bouillons cubes fait maison au Thermomix

Bouillons cubes fait maison au Thermomix

Voici la méthode pour faire des bouillons cubes fait maison au Thermomix, la recette est simple et assez facile à suivre. Nous avons choisi pour nos bouillons d’utiliser la viande, vous pouvez utiliser du poulet ou du poisson selon vos besoins, ou contentez-vous juste de légumes.

Ingrédients :
  • 200 g de viande coupée en dés
  • 200 g de légumes mélangés (céleri, carottes, oignons)
  • 20 g de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de gros sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de parmesan râpé
Préparation :

Commencez par mettre les morceaux de viande dans le bol du Thermomix, puis mixez 30 secondes à la vitesse 8 et réservez.

Ajoutez les gousses d’ail et les légumes coupés en morceaux dans le bol, puis mixez encore 10 secondes à la vitesse 7.

Ajoutez la viandé hachée et le reste des ingrédients, puis programmez 30 minutes, température Varoma et vitesse 1.

A la fin du programme mixez 1 minute à la vitesse 6 puis 30 secondes à la vitesse 8 ensuite 10 secondes à la vitesse 10. Versez le mélange dans un plat couvert de papier sulfurisé.

Mettez à cuire au four à 160° pendant 30 minutes, puis encore 30 minutes à 60°C, au bout de chaque 10 minutes mélangez. ( le mélange doit bien sécher)

Retirez votre préparation du four et coupez des carré de 3 x 3 cm. Laissez refroidir, et conservez dans une boîte hermétique, en séparant les cubes avec du papier sulfurisé.

Placez au congélateur jusqu’à 4 mois.

Vous pouvez personnaliser la saveur de votre cube de bouillon à votre goût, ajoutez ou remplacez des légumes avec d’autres légumes.

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