Voici la recette des bouchées de pains aux lardons au Thermomix, délicieux morceaux de pains à servir en accompagnement d’une boisson fraîche à l’heure de l’apéro. La recette est assez simple à préparer et ne demande pas beaucoup de temps pour être prête.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 200 g de lardons fumés
- 300 g d’eau
- 1 sachet de levure du boulanger
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez l’eau et la levure dans le bol du Thermomix puis programmez 2 minutes à 37° à la vitesse 1, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez la farine, les lardons et le sel, puis programmez 5 minutes en mode épi. Laissez la pâte lever pendant une heure.
Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte en 2 boudins, faites quelques entailles avec un couteau et rabattez de l’extérieur vers l’intérieur. Déposez ensuite sur une plaque.
Mettez les bouchées de pains aux lardons au Thermomix à cuire au four préchauffé pendant 15 minutes à 220°.