Bonhommes de neige en œufs, une recette pour Noël facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
– 6 œufs de poule
– 6 œufs de caille
– 1 carotte
– Des graines de sésame noir
– 6 brins de persil
– 6 brins de ciboulette
– 6 pics en bois
Préparation :
– Portez deux casseroles d’eau à ébullition.
– Plongez les œufs de poule dans l’une pendant 10 min.
– Plongez les œufs de poule dan l’autre casseroles pendant 5 minutes.
– Égouttez-les et écalez-les délicatement pour ne pas abîmer la chair, et laissez refroidir.
– Pendant ce temps, réalisez les chapeaux. Découpez 6 rondelles et utilisez un petit emporte-pièce pour faire des chapeaux plus petits et plus cohérents avec la taille des œufs de caille.
– Découpez aussi des petits parallélépipèdes rectangles. Collez les 2 parties du chapeau avec un peu de mayonnaise.
– Coupez la base de chaque œuf de poule pour les stabiliser. Plantez un pic dans chaque œuf de poule et placez un œuf de caille par-dessus.
– Coupez le dessus de chaque œuf de caille pour y placer les chapeaux.
– Coupez dans la carotte de petits bâtonnets un peu en triangle pour faire les nez. Plantez-les au milieu des œufs de caille.
– Mettez les yeux, les graines de sésame tiennent tout seuls. Et ajoutez aussi les graines sur le ventre pour faire les boutons.
– Plantez les feuilles de persil pour faire les balais et nouez la ciboulette autour du cou pour faire l’écharpe.