Voici la recette du boeuf bourguignon au Thermomix, un bon plat de viande cuisinée au vin rouge de Bourgogne, avec une garniture de champignons, de carottes, de petits oignons et de lardons.
Ingrédients :
- 600 g de bœuf coupé en cube
- 80 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 300 g de vin rouge
- 300 g de bouillon de viande
- 250 g champignon de Paris
- 50 g de farine
- 2 tomates, coupées en quartiers
- 2 carottes, coupées en rondelles
- 10 petits oignons
- 1 navet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et du poivre
Préparation :
Mettez l’oignon coupé en 2 dans le bol du Thermomix, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez les lardons et l’huile d’olive puis programmez 5 minutes, à 100°, vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les carottes coupées en rondelles, les petits oignons, le navet coupé en morceaux et les tomates coupées en quartiers, ensuite programmez 12 minutes, à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les champignons, puis la viande ainsi que la farine, puis réglez 10 minutes, à 100° et vitesse 1.
Enfin, ajoutez le vin, le bouillon de viande, le sel et poivre puis réglez 50 minutes à 100° et vitesse 1.
Servez avec du riz cuit.