Blanquette de saumon légère

blanquette de saumon légère

Découvrez la recette d’une délicieuse blanquette de saumon légère, facile et simple à préparer chez vous pour un déjeuner ou un repas du soir.

Ingrédients  pour 4 personnes :
  • 350 g de pavé de saumon coupé en cube
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 échalote
  • jus de 1 citron
  • du persil haché
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • sel et poivre.
Préparation :

Commencez par cuire les carottes dans l’eau bouillante pendant 20 min, ensuite égouttez les. Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote, les carottes et les cubes de saumon.

Dans une casserole versez le bouillon puis ajoutez la maïzena et laissez épaissir.
Ensuite incorporez la crème liquide et la moutarde puis salez, poivrez et parsemez de persil.

Ajoutez la préparation au saumon, arrosez de jus de citron, puis servez aussitôt la blanquette de saumon légère avec du riz.

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8 Commentaires

  1. Très bonne recette avec peut être un peu trop de moutarde il est possible d’en diviser la quantité par deux selon les goûts

  2. bonjour dans les ingredients il y a noté creme fraiche allégée mais dans la recette c’est creme liquide
    laquelle mettre si quelqu’un peut m’aider merci

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