Voici la recette de la blanquette de veau légère, un plat délicieux, avec une viande tendre et une sauce onctueuse et crémeuse. Plat complet facile à faire et parfait à servir avec des pâtes ou du riz cuit.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de viande de veau pour blanquette
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 200 g d’oignons
- 250 g de champignons de Paris
- 1 bouquet garni
- 100 ml de crème fraîche à 4% de mg
- 15 g de beurre allégé
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- jus de 1/2 citron
- sel, poivre
Préparation :
Commencez par éplucher la carotte, le poireau et les oignons ensuite coupez-les en morceaux.
Coupez la viande en morceaux et mettez-la dans un saladier puis ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Dans une cocotte chauffez le beurre puis faites-y dorer les morceaux de viande pendant 5 minutes.
Ajoutez les oignons, la carotte, le poireau et le bouquet garni puis couvrez d’eau. Salez, poivrez, puis mettez le couvercle et laissez mijoter 1 heure 30 minutes.
Ensuite égouttez la viande, le bouquet garni et les légumes et réduisez le bouillon de cuisson de moitié.
Remettez la viande et les oignons et ajoutez les champignons émincés puis portez à ébullition.
Ensuite ajoutez le jaune d’œuf battu avec la crémé fraîche et le jus de citron et laissez cuire quelques minutes jusqu’à épaississement de la sauce.
Enfin servez votre blanquette de veau légère bien chaude.