Blanquette de veau à la bière au Thermomix

Camille

Blanquette de veau à la bière au Thermomix

La recette de la blanquette de veau à la bière au Thermomix est une recette de saison, assez simple et facile à réaliser. Ne demande pas beaucoup de temps ni d’effort avec des ingrédients qu’on trouve dans toutes les cuisines.

Ingrédients :
  • 8 pommes de terre coupées en 4 dans la longueur
  • 400 g de viande de veau
  • 80 g de beurre
  • 1 oignon coupé en deux
  • 1 échalote coupée en deux
  • 33 cl de bière brune
  • 2 carottes coupées en rondelles de
  • 100 g de champignons de Paris coupés en fines rondelles
  • 10 g de maïzena
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Mettez la viande de veau et 40 g de beurre dans le bol du Thermomix, puis laissez rissoler pendant 5 minutes, Température Varoma en sens inverse à la vitesse 1. Ensuite, videz le contenu du bol du thermomix dans le panier cuisson.

Mettez l’oignon et l’échalote dans le bol du thermomix, et mixez pendant 5 secondes à la vitesse 5.

Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule, et ajoutez 40 g de beurre, puis laissez rissoler pendant 3 minutes, Température Varoma à la vitesse 1.

Ajoutez la bière, le sel et le poivre, puis placez le panier cuisson avec la viande de veau, et ajoutez-y les pommes de terre.

Ajoutez-y les rondelles de carotte, et les rondelles de champignon.

Laissez le tout cuire pendant 20 minutes, Température Varoma à la vitesse 1, puis servez la blanquette de veau à la bière au Thermomix bien chaude avec du riz.

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