Blanquette de poulet et champignons

Camille

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Blanquette de poulet et champignons

Voici la recette de la blanquette de poulet et champignons, plat facile à faire à base de blancs de poulet tendres et une sauce crémeuse. Ce plat se prépare en moins de 30 minutes.

Un mets raffiné à base d’ingrédients simples parfaitement compatible avec tous les régimes.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de blanc de poulet
  • 150 g de champignons
  • 100 g de crème fraîche à 5%
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de beurre allégé
  • 100 ml de fond de volaille
  • Jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
Préparation :

Pour préparer cette blanquette de poulet et champignons, commencez par tout laver et coupez les champignons en morceaux morceaux.

Coupez le blanc de poulet en filets, ensuite mettez-les dans une casserole avec la cuillère de beurre beurre et les champignons, puis laissez dorer pendant 5 minutes tout en remuant.

Mélangez dans un bol la farine, la crème et le fond de volaille, ensuite versez sur le contenu de la casserole et laissez cuire encore 5 minutes.

Ajoutez le jus de citron et le persil, assaisonnez et retirez du feu après une minute.

Décorez enfin la blanquette de poulet et champignons avec du persil et servez bien chaude avec des légumes sautés ou du riz.

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