La blanquette de poulet aux champignons est un plat facile à faire et raffiné, à base de poitrines de poulet tendres et juteuses étouffées dans une sauce aux champignons qui pourraient être prêts et servis en seulement 30 minutes.
Les ingrédients sont simples à trouver dans toutes les cuisines, et ce plat est parfaitement compatible avec votre régime.
Ingrédients pour 4 parts :
- 500 g de blanc de poulet
- 200 g de champignons
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de beurre allégé
- 100 ml de crème fraîche à 12%
- 100 ml de fond de volaille
- Jus d’un citron
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation :
Commencez par lavez les champignons, et coupez-les en morceaux.
Coupez le blanc de poulet en filets, puis mettez-les dans une sauteuse avec le beurre et les champignons, et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant.
Mettez la farine dans un bol, ensuite ajoutez la crème et le fond de volaille et mélangez bien, puis versez sur les filets de poulet et laissez cuire encore 5 minutes.
Ajoutez le jus de citron et le persil, puis assaisonnez et retirez du feu.
Servez enfin la blanquette de poulet aux champignons facile bien chaude, avec de la purée et des légumes sautés.