Blanquette de poulet aux champignons

Blanquette de poulet aux champignons

La blanquette de poulet aux champignons est un plat raffiné et facile à faire. Des poitrines de poulet tendres et juteuses étouffées dans une sauce aux champignons qui pourraient être prêts et servis en seulement 30 minutes!

En utilisant des ingrédients simples, vous pouvez facilement impressionner vos convives avec ce dîner de qualité. Cette blanquette est à servir avec un dessert léger comme ce très bon Gâteau aux Pommes et Chocolat.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 600 g de blanc de poulet
  • 200 g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé complet
  • 1 cuillère à café de beurre allégé
  • 100 ml de crème fraîche à 12%
  • 100 ml de fond de volaille
  • Jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel, poivre
Préparation :

Commencez la préparation de la blanquette de poulet aux champignons, par lavez ces derniers, et coupez-les en morceaux.

Coupez le blanc de poulet en filets, puis mettez-les dans une sauteuse avec le beurre et les champignons, et laissez dorer pendant 5 minutes en remuant.

Dans un bol mélangez la farine, la crème et le fond de volaille, puis versez sur les filets de poulet et laissez cuire encore 5 minutes.

Ajoutez le jus de citron et le persil, puis assaisonnez et retirez du feu. Servez ensuite la blanquette de poulet aux champignons bien chaude.

Article précédentPâtes aux crevettes
Article suivant3 Cocktails pour noël

8 Commentaires

  1. Très bonne recette tout le monde a aimé. A. Refaire avec un peu plus de champignons Servi avec des spaghettis C’est un repas peu chère et rapide quand on a dés invités

  2. Recette faite ce midi, un vrai délice !
    Avec le conseil de Christine j’ai ajouté du curcuma.
    J’ai fait des petites boulettes avec du hachis de poulet.
    J’ai servi avec des frites et des bouchées feuilletées.
    Merci !

  3. Recette super bonne j’ai mis 200 ml de crème et 400ml de fond de volaille pour avoir plus de sauce. C’était une tuerie merci bcp pour cette super recette un vrai régal je recommande

  4. Nous avons essayé la version de DominoYves avec des pâtes fraiches, nous avons opté pour des trafilata Bucatini. On n’avais pas de curcuma désolé Christine!! Sur ce Bonne app à tous!!
    PS: On n’y pas encore goûté

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici