Voici la recette de la blanquette de cabillaud au Thermomix, un plat complet traditionnel facile à préparer à base de poisson accompagné de légumes nappé d’une sauce onctueuse et crémeuse.
Ingrédients :
- 800 g de cabillaud
- 1 oignon
- 2 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 300 g de champignons
- 600 g de pommes de terre
- 20 g d’huile d’olive
- 150 g de vin blanc
- 400 g d’eau
- 1 cuillère de fumet de poisson
- 25 g de jus de citron
- 100 g de crème semi épaisse
- 20 g de maïzena
- sel, poivre, thym, persil
Préparation :
Mettez dans le bol l’oignon puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez les carottes et les poireaux en rondelles et l’huile d’olive puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre et le thym, mettez dans le varoma les pommes de terres coupés en rondelles puis réglez 10 minutes varoma à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez l’eau et le fumet de poisson dans le bol puis mettez les champignons dans le plateau du varoma et placez le poisson dans le panier de cuisson et réglez 20 minutes varoma à la vitesse 1 / sens inverse.
Ensuite réservez le poisson et les légumes puis filtrez le contenu du bol et remettez le jus de cuisson dans le bol.
Ajoutez la crème, le citron, la maïzena et le persil puis réglez 6 minutes à 90° à la vitesse 3.
A la fin du programme, servez le poison et les légumes avec la sauce.