Biscuits lapins au chocolat de Pâques.
Voici la recette simple et rapide avec photos pour faire des biscuits lapins au chocolat pour Pâques, à préparer avec Thermomix pour faire les petits et les grands.
Ingrédients :
- 200 g de farine.
- 60 g de sucre.
- 50 g de beurre.
- 1 œuf.
- le zeste de citron râpé.
- 1 cuillère à soupe de lait froid.
- 12 petits œufs au chocolat pour la garniture.
Préparation :
– Dans le bol du Thermomix mettez la farine, le sucre, le beurre, l’œuf, le zeste de citron et le lait, ensuite réglez 3 min à la vitesse 3.
– Enveloppez dans une pellicule en plastique ensuite laissez reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
– Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez des disques de 8 cm en diamètre.
– Mettez un œuf dans le centre de chaque disque, puis renfermez en formant une boule.
– Maintenant formez les oreilles à l’aide d’un ciseau coupe les bords pour faire les oreilles (voir photo), et percez les yeux avec le bout d’un cure-dent.
– Déposez les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum ou au congélateur pendant 15 min. (pour maintenir la forme lors de la cuisson)
– Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 5 à 10 min en surveillant.