Pour Pâques préparez ces biscuits en forme d’œuf, délicieux et amusant à faire que vous pouvez recouvrir de chocolat ou de sucre coloré. Nous vous proposons cette recette facile, que vous pouvez personnaliser avec de nombreuses formes et décorations différentes selon vos moules.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 125 g de beurre froid coupé en dés
- 100 g de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Pour préparer les biscuits en forme d’œuf de Pâques, commencez par mélanger les dés de beurre froid avec le sucre semoule, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez l’œuf battu avec une pincée de sel et mélangez encore. Ajoutez la farine et la levure chimique et pétrir rapidement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
aplatissez votre pâte et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur, enveloppé dans du papier sulfurisé ou du film alimentaire.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm et, à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’œuf de 5 cm, découpez des formes que vous disposerez, convenablement espacées, sur une plaque de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Mettez les biscuits en forme d’œuf, à cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 12-14 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille à gâteau avant de les consommer.