On aime tous les beignets, voici une version de beignets légers de courgettes. Nous allons faire frire nos beignets à l’huile, pour garder le maximum de légèreté vous pouvez toujours les mettre au four à la place.
Ingrédients: pour 4 personnes
- 4 courgettes de taille moyenne
- 3 oeufs
- 30 cl de lait écrémé
- 70 g de farine
- persil
- sel et poivre
Préparation:
Mélangez dans un saladier la farine avec les oeufs, puis ajoutez le lait et mélangez à l’aide d’un fouet.
Salez, poivrez et ajoutez le persil, laissez reposer la pâte pendant une heure en la couvrant à température ambiante.
Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles puis épongez-les.
Version 1: faites chauffer votre friteuse à 150°. Insérez une rondelle de courgettes dans une boulette de pâte et jetez-la dans la friteuse. Laissez dorer 4 minutes et égouttez puis déposez sur du papier absorbant.
Version 2 : dans une plaque mettez du papier sulfurisé et posez dessus vos rondelles de courgettes que vous avez inséré dans des boulettes de pâtes. mettez-les au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Un délice