En cette saison estivale nous vous invitons à profiter de tous les légumes disponibles et nous vous proposons cette recette des beignets de courgettes au parmesan.
La recette est très simple à faire et ne demande pas trop de temps pour être cuisinée, à personnaliser selon vos envies en ajoutant d’autres fromages et une sauce crémeuse faite maison.
Ingrédients: pour 4 personnes
5 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 3 SP – Vert
- 4 courgettes
- 300 ml de lait écrémé
- 40 g de parmesan
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- persil
- sel et poivre
Préparation:
Mélangez la farine et les oeufs dans un saladier, ensuite ajoutez le lait et mixez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le persil, le parmesan, salez et poivrez puis laissez reposer la pâte pendant une heure en la couvrant à température ambiante.
Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles puis épongez-les.
La version frite à l’huile: faites chauffer votre friteuse à 150°. Insérez une rondelle de courgettes dans une boulette de pâte et jetez-la dans la friteuse. Laissez dorer 4 minutes et égouttez puis déposez sur du papier absorbant.
Version cuisson au four : Couvrez une plaque du papier sulfurisé et posez dessus vos rondelles de courgettes que vous avez inséré dans des boulettes de pâtes. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.