Pour profiter encore des quelques jours de l’été et de ces légumes, nous vous proposons cette recette de beignets de courgettes.
Ces beignets sont très simple à faire et ne demande pas trop de temps pour être cuisiner. Vous pouvez les personnaliser en ajoutant du fromage, de la crème.
Ingrédients: pour 4 personnes
- 4 courgettes
- 300 ml de lait écrémé
- 70 g de farine
- 3 œufs
- persil
- sel et poivre
Préparation:
Dans un saladier mélangez la farine et les œufs, ensuite ajoutez le lait et mixez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le persil, salez et poivrez puis laissez reposer la pâte pendant une heure en la couvrant à température ambiante.
Ensuite lavez et coupez les courgettes en fines rondelles puis épongez-les.
La version frite à l’huile: faites chauffer votre friteuse à 150°. Insérez une rondelle de courgettes dans une boulette de pâte et jetez-la dans la friteuse. Laissez dorer 4 minutes et égouttez puis déposez sur du papier absorbant.
Version cuisson au four : Mettez sur une plaque du papier sulfurisé et posez dessus vos rondelles de courgettes que vous avez inséré dans des boulettes de pâtes. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.