Voici un dessert typique italien, des beignets aux pommes légers et très simple à faire, avec un subtile goût de cannelle. L’astuce pour garder ces beignets légers est d’utiliser une poêle anti-adhésive à la place de les faire frire dans beaucoup d’huile.
Ingrédients: 12 beignets :
1 SP / beignet
- 4 pommes de taille moyenne
- 1 œuf
- 60 g de farine de blé complet
- 50 ml de lait écrémé
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de stévia
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
Préparation:
Cassez l’oeuf dans un bol et ajouter-y le stévia, la farine, la bicarbonate de soude, la cannelle et le lait, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte crémeuse sans morceaux, ensuite versez dans une assiette et réservez.
Epluchez les pommes et enlevez leur noyau, ne les cassez pas dans le processus.
A l’aide d’un couteau pointu coupez les pommes en anneaux de 1 cm d’épaisseur, pour obtenir 12 anneaux.
Mettez une poêle à chauffer sur feu doux.
Trempez les anneaux de pomme dans la pâte pour les couvrir complètement, secouez l’excès et mettez le premier tour dans la poêle.
Ne soulevez pas les anneaux de pomme avant que la base soit bien cuite, sinon la pâte se détachera de la pomme. En général laissez cuire 1 minute par côté.
Continuez jusqu’à cuire les 12 beignets aux pommes, enfin, déposez-les dans un plat et laissez-les refroidir avant de déguster.