Voici la recette du bavarois au chocolat avec Thermomix, un délicieux gâteau à la mousse au chocolat facile et simple à réaliser pour un dessert gourmand et raffiné.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 200 ml de crème liquide entière et froide
- 250 g de lait
- 60 g de sucre glace
- 3 jaunes d’œufs
- 10 g de feuilles de gélatine
Préparation :
Placez le bol et le fouet au congélateur pendant 10 minutes.
Insérez le bol et le fouet puis versez la crème et montez-le en chantilly pendant 2 minutes à la vitesse 3,5.
Mettez la crème dans un saladier et réservez au frais.
Mettez dans le bol le chocolat en morceaux puis hachez 7 secondes à la vitesse 9.
Sans lavez le bol, ôtez le fouet et versez le lait, les jaunes d’œufs et le sucre puis réglez 8 minutes à 90° à la vitesse 3.
A la sonnerie ajoutez la gélatine essorée puis mélangez 20 secondes à la vitesse 4.
Laissez la préparation tiédir puis incorporez la crème très délicatement en mélangeant à l’aide d’une spatule.
Versez dans un moule à cake préalablement couvert de papier sulfurisé puis placez au frais pendant 5 à 6 heures.
Démoulez votre gâteau, décorez avec du chocolat fondu et des amande haché puis servez.