Découvrez la recette des baguettes au chocolat avec thermomix, un régal spécial et idéal pour le petit-déjeuner avec de la confiture ou de la Nutella. La recette est facile à préparer avec votre thermomix.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de levure
- 330 g d’eau
- 40 g de poudre de cacao
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de sucre
Préparation :
Mettez le chocolat dans le bol puis hachez 5 sec à la vitesse 7, et gardez de côté.
Ensuite mettez dans le bol l’eau, la levure et le sucre puis chauffez 2 Minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le cacao, le sel, le chocolat haché puis réglez 2 min en fonction épi.
Retirez la pâte puis laissez lever pendant 2 heures .
Façonnez 2 baguettes ensuite entaillez le dessus en épi à l’aide d’une lame de couteau. Laissez lever la pâte 1 heure sous un torchon propre.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 ° C.
Enfournez les baguettes pendant 20 min.