Aujourd’hui, nous allons nous concentrer sur une recette délicieuse et nutritive dont l’avocat est l’ingrédient principal. Voici des avocats farcis au cocktail de crevettes et aux légumes frais, un plat parfait pour un déjeuner léger ou comme entrée lors d’un dîner. Cette recette est pour 2 personnes.
Ingrédients :
- 2 avocats mûrs mais encore fermes
- 200 g de crevettes cuites et décortiquées
- 1 tomate mûre
- 1/2 concombre
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Persil ou coriandre frais (facultatif)
Instructions :
Commencez par préparer vos légumes. Coupez la tomate et le concombre en petits dés, puis émincez l’échalote.
Dans un saladier, mélangez les crevettes, la tomate, le concombre et l’échalote. Ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, puis mélangez bien. Laissez mariner pendant que vous préparez les avocats.
Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Utilisez une cuillère pour creuser légèrement la chair de chaque moitié d’avocat, en laissant une bordure pour que l’avocat conserve sa forme.
Ajoutez la chair d’avocat que vous avez retirée au saladier avec les autres ingrédients. Mélangez délicatement.
Farcissez chaque moitié d’avocat avec le mélange de crevettes et de légumes. Assurez-vous que la garniture est bien répartie.
Si vous le souhaitez, garnissez chaque avocat avec un peu de persil ou de coriandre frais avant de servir. Vous pouvez également ajouter une touche de jus de citron supplémentaire pour une saveur plus prononcée avant de servir vos avocats farcis au Cocktail de Crevettes et Légumes Frais.