Aubergines gratinées au fromage

Aubergines gratinées au fromage

Voici une méthode originale pour préparer vos aubergines. Les aubergines gratinées au fromage sont d’un goût exquis et remarquable. Voici la recette!

Ingrédients :
  • 4 aubergines
  • 120 g de parmesan râpé
  • 60 g de chapelure
  • Du basilic
  • Piment
  • Du persil
  • De l’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.

Recouvrez une grande plaque à pâtisserie de papier et préchauffez le four statique à 180°.

Mettez dans un mixeur quelques feuilles de basilic lavées et séchées, le parmesan râpé, la chapelure, le piment et le poivre, ensuite mixez le tout quelques secondes.

À l’aide d’un pinceau, huilez le papier cuisson et saupoudrez légèrement de sel, puis disposez les tranches d’aubergine dessus, les unes à côté des autres.

Badigeonnez chaque tranche d’huile et recouvrez-les d’une couche homogène de chapelure.

Arrosez d’un filet d’huile puis mettez dans la partie basse du four.

laissez cuire environ 20 minutes à 180° jusqu’à ce que les aubergines soient dorées.

Mettez un peu de persil frais haché sur la surface pour décorer. Les aubergines gratinées au fromage sont prêtes à être servies.

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