Voici notre recette originale et gourmande d’aubergines et feta rôties au four, plat très facile à préparer qui ne vous demandera que quelques minutes. La feta est un ingrédient incontournable de la cuisine orientale, elle s’invite dans la plupart des feuilletés traditionnels, elle équilibre les plats par son goût acidulé et sa texture douce, tout en étant assez légère.
Ingrédients :
- 3 aubergines
- 200 g de feta
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un peu de piment
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez cette recette d’aubergines et feta rôties en préchauffant le four à 180 °.
Coupez les aubergines en rondelles, puis quadrillez l’intérieur à l’aide d’un couteau, ensuite placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
Coupez la feta en morceaux et disposez-les sur les morceaux d’aubergine. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du piment, puis versez un filet d’huile d’olive sur le dessus.
Mettez à cuire au four pendant 30 à 40 minutes, ensuite servez comme entrée.
Vous pouvez aussi aimé notre Aubergine à la Parmigiana ou les Mini-pizza à l’aubergine viande hachée et fromage.