Aubergines farcies à la viande hachée et à la béchamel

Aubergines farcies à la viande hachée et à la béchamel

Voici la recette des aubergines farcies à la viande hachée et à la béchamel, un plat très savoureux qui se prépare facilement, rapidement et avec très peu d’ingrédients.

Il s’agit d’une recette unique, simple et facile à réaliser, qui permet de mettre en place un déjeuner en peu de temps.

Ingrédients :
  • 300 g de viande hachée
  • 3 aubergines moyennes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de parmesan
  • Sel

Pour la béchamel :

  • 40 g de maïzena
  • 500 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre et muscade
Préparation :

Lavez les aubergines, enlevez la queue et coupez dans le sens de la longueur. Faites quelques coupes avec le couteau sans atteindre le fond. Ajoutez un peu de sel et mettez-les au four, à cuire, à 220°.

Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire la viande hachée assaisonné avec un peu de sel et de poivre, puis réservez. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon finement haché.

Pendant la cuisson de l’oignon, préparez la sauce béchamel dans une autre poêle. Mettez le beurre et quand il est fondu, ajoutez deux cuillères à soupe de maïzena. Remuez en continu jusqu’à ce que ça cuit.

Ajoutez le lait chaud au fur et à mesure afin d’obtenir un mélange homogène. Assaisonnez avec un peu de poivre, de muscade et de sel. Retirez la béchamel du feu lorsqu’elle commence à bouillir.

Sortez les aubergines du four, puis laissez-les refroidir, ensuite retirez leur chair à l’aide d’une cuillère.

Hachez la chair avec le couteau, puis faites-la revenir avec l’oignon.

Mettez l’oignon et l’aubergine dans un bol, ajoutez la viande hachée et une boule de la sauce béchamel pour la rendre très juteuse et mélangez bien.

Remplissez les aubergines, mettez une quantité de viande dans chaque aubergine et laissez-les sur le plateau où vous allez les cuire.

Saupoudrez les aubergines farcies à la viande hachée de sauce béchamel et recouvrez d’un peu de parmesan râpé.

Mettez les aubergines au four environ 10 minutes à 180° avant de servir.

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