C’est la saison des bons fruits et légumes, nous en profitons pour vous présenter cette recette d’aubergines au thon et légumes. Un plat complet, léger, cuit au four sans matière grasse, se prépare en quelques minutes.
Ingrédients pour 4 parts :
- 4 aubergines
- 1 poivron coupé en dés
- 200 g de thon au naturel
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail hachée
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 40 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les aubergines et coupez leurs extrémités puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites blanchir les aubergines dans de l’eau salée pendant 5 à 6 minutes.
A l’aide d’une cuillère creusez les aubergines puis récupérez leur chair. Mettez la chair dans un saladier puis ajoutez l’ail, l’œuf, le poivron et le thon égoutté et émietté. Mélangez bien le tout et rectifiez l’assaisonnement.
Commencez à remplir les aubergines avec la farce, puis saupoudrez de chapelure et de fromage ensuite placez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
Mettez les aubergines au thon et légumes à cuire au four 20 à 25 minutes à 180°. Décorez avec du persil ciselé avant de servir bien chaud.