Voici la recette d’ aubergine gratinée légère, délicieuse et joliment présentée, une idée très simple à faire pour accompagner vos plats de viande ou de poisson.
Ingrédients pour 2 personnes : – 4 points / personne –
- 2 aubergines
- 100 g de gruyère allégée
- 2 tomates
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre.
Préparation :
Nettoyez les aubergines puis à l’aide d’un couteau, faites des incisions profondes en veillant à ne pas aller jusqu’au bout et de ne pas la couper.
Badigeonnez les aubergines d’huile d’olive préalablement mélangez avec le sel et le poivre.
Coupez les tomates en rondelles et le fromage en tranches fines.
Placez dans les interstices une tranche de fromage et une rondelle de tomate saupoudrez, le sel et poivre.
Ensuite déposez les aubergines dans un plat préalablement couvert de papier sulfurisé.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes.