Voici l’astuce pour réussir le tempérage de chocolat avec Thermomix, avec un aspect brillant et croquant et se démoule facilement.
Tempérer le chocolat consiste à cristalliser le beurre de cacao, il faut le rendre liquide, le refroidir et le réchauffer à nouveau pour atteindre sa température idéale de travail.
Si vous ne tempérez pas votre chocolat, vos œufs et autres décorations risquent de blanchir et de perdre en croquant.
– Prenez du chocolat de bonne qualité
– Mettez le chocolat dans le bol et hachez 10 sec à la vitesse 6.
– Faites fondre le chocolat ( noir ou au lait ) 4 min / 50 ° / à la vitesse 1, pour le chocolat banc 4 min 45°C à la vitesse 1.
– Raclez les parois à l’aide d’une spatule et continuez 2 min même température, même vitesse.
– Retirez le couvercle et attendez jusqu’à ce que la température devienne inférieur à 37°C
– Maintenant, fermez le couvercle et commencez à mélanger 1 min à la vitesse 1 .
– Pour le réchauffage réglez 2 min à 37°C à la vitesse 1 .
– Votre chocolat et prêt, vous pouvez l’utiliser pour créer des œufs, lapins ou autres décorations en chocolat.