Voici la recette des artichauts farcis aux champignons, un plat léger d’artichauts farcis et gratinés, facile et simple à faire pour un repas léger du soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 artichauts
- 200 g de champignons de paris
- 100 g de jambon de dinde coupé en cubes
- 2 poireaux
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les artichauts, coupez les tiges, effeuillez les feuilles autour de la base. Retires le foin puis creusez le centre avec une cuillère pour obtenir un panier.
Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Lavez les champignons et émincez-les puis pelez les poireaux et hachez-les.
Dans poêle antiadhésive chauffez l’huile puis ajoutez les champignons, le jambon et les poireaux, salez poivrez et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Farcissez les artichauts de cette farce, parsemez de fromage râpé puis déposez-les dans un plat à gratin.
Versez une louche de jus de cuisson des artichauts et enfournez-les à 180°C pendant 20 à 25 minutes.