la fameuse Apple pie est la tarte aux pommes à la façon américaine, avec une pâte sablée légère et croustillante. Si vous avez des pommes qui traînent dans votre cuisine, ou vos enfants n’aiment pas manger les pommes telle quelle cette recette est ce qu’il vous faut.
Ingrédients pour 8 parts :
7 SP – Vert / 7 SP – Bleu / 5 SP – Violet
- 1 pâte sablée
- 4 pommes
- jus d’un citron
- 50 g de stévia
- 40 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 1 jaune d’œuf
- 20 g de beurre allégée
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Commencez la préparation de cette Apple pie en préparant les pommes, Pelez les pommes, puis coupez-les en morceaux. Arrosez-les ensuite de jus de citron et mélangez.
Ajoutez le stévia et sucre vanillé, la farine la cannelle, la noix de muscade puis mélangez bien.
Divisez la pâte sablée en deux, étalez la première pâte sablée puis tapissez le fond du moule et bordez-le, ensuite piquez le fond avec une fourchette.
Versez le mélange de pommes sur la pâte, puis parsemez de beurre coupé en petits morceaux.
Etalez ensuite la deuxième pâte sablée, et découpez des bandes. Tressez les bandes de pâte et mettez-la au dessus des pommes. Scellez les bords de la pâte avec une fourchette.
Battez le jaune d’œuf et la cuillère de lait et badigeonnez avec la surface de la tarte.
Mettez à cuire au four pendant 35 à 40 à 180°, laissez refroidir votre Apple pie avant de la servir.