Découvrez la recette d’une délicieuse blanquette de saumon légère, facile et simple à préparer chez vous pour un déjeuner ou un repas du soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de pavé de saumon coupé en cube
- 2 carottes en rondelles
- 1 échalote
- jus de 1 citron
- du persil haché
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 40 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- sel et poivre.
Préparation :
Commencez par cuire les carottes dans l’eau bouillante pendant 20 min, ensuite égouttez les. Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote, les carottes et les cubes de saumon.
Dans une casserole versez le bouillon puis ajoutez la maïzena et laissez épaissir.
Ensuite incorporez la crème liquide et la moutarde puis salez, poivrez et parsemez de persil.
Ajoutez la préparation au saumon, arrosez de jus de citron, puis servez aussitôt la blanquette de saumon légère avec du riz.
Très bonne recette avec peut être un peu trop de moutarde il est possible d’en diviser la quantité par deux selon les goûts
Très bon, plat apprécié par toute ma famille. merci du partage.
Facile et très bon. J’ai mis aussi 1 seule cuillère de moutarde, et fait cuire 2 navets avec les carottes.
bonjour dans les ingredients il y a noté creme fraiche allégée mais dans la recette c’est creme liquide
laquelle mettre si quelqu’un peut m’aider merci
Bonjour, c’est une Crème fraîche liquide
merci beaucoup bonnes fetes de fin d’année
Recette facile et rapide
Moins de moutarde la prochaine fois mais tout le monde s est régalé
A refaire avec plaisir
Testé aujourd’hui : une excellente recette qui a eu beaucoup de succès ! Merci