Découvrez la recette des muffins aux brocolis, des délicieux muffins salés rapide et légère à servir en entrée ou pour un pique-nique.
Ingrédients pour 8 muffins : – 5 points / muffin –
- 250 g de farine
- 250 ml de lait écrémé
- 2 oeufs
- 250 g de brocoli
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure instantanée
- 1cuillère à café de sel
Préparation :
Préchauffez votre 180°C.
Lavez le brocoli, coupez en petits bouquets puis faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Ensuite trempez les dans un bol d’eau glacée, qu’ils conservent leur couleur.
Dans un bol mettez la farine, la levure, l’œuf, l’huile d’olive, le lait, le fromage râpé, sel et poivre puis mélangez.
Dans vos moules à muffins versez une grosse cuillère à soupe de la pâte puis plantez vos brocolis au milieu
Ensuite recouvrez les brocolis avec la pâte.
Puis enfournez 20 à 25 minutes.