Voici la recette des Brioches siciliennes facile à réaliser avec votre Thermomix, des brioches délicieuses et moelleuses idéale pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 ml de lait
- 2 œufs
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 12 g de levure fraîche
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 jaune d’œuf pour badigeonner
Préparation :
Dans le bol du Thermomix mettez le lait, la levure et le miel puis chauffez 2 min à 37° à la vitesse 1.
Puis ajoutez le beurre, le sel, les œufs, le sucre, l’extrait de vanille, la farine puis mélangez 20 sec à la vitesse 3.
Puis réglez 3 min en fonction épi.
Mettez la pâte dans un bol puis couvrez la avec un torchon et laissez lever pendant environ 3 heures.
Formez 8 grandes boules et 8 petites boules, puis déposez les sur une plaque couverte de papier cuisson et laissez lever 2 heures.
Faites un trou avec le doigt dans chaque grande boule puis déposez la petit boule.
Badigeonnez avec le jaune d’œuf puis faites les cuire au four préchauffé à 170°C pendant 20 min.