Découvrez la recette de cœurs fondants au chocolat blanc, une douceur au chocolat blanc à préparer rapidement avec votre Thermomix pour un dessert de dernière minute.
Ingrédients pour 6 ramequins :
- 125 g de chocolat blanc
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 90 g de farine
- 1/2 cuillère à café d’ extrait de vanille
- 6 carrés de chocolat blanc
Préparation :
Dans le bol du Thermomix mettez le chocolat blanc puis hachez 5 sec à la vitesse 8.
Ajoutez le beurre puis réglez 4 min à 48° à la vitesse 2.
Ajoutez le sucre glace, les oeufs et l’extrait de vanille puis mélangez 10 sec à la vitesse 4.
Ensuite ajoutez la farine et mélangez 20 sec à la vitesse 4.
Versez 1/3 de la préparation dans le fond des ramequins beurrés et fariné puis déposez 1 carré de chocolat blanc au centre puis recouvrez avec le reste de la pâte.
Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 12 min.
Retirez du four puis démoulez et laissez refroidir.
Servez avec de la sauce de framboise ou de fraise.