Voici la recette du Wok de Poulet aux légumes et Nouilles, une recette asiatique qui a su faire prendre une place dans la cuisine européenne. C’est un plat riche en fibres, en vitamines avec très peu de calories et de points.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g escalopes de poulet
- 200 g de nouilles chinoises
- 1 demi poivron vert
- 1 demi poivron rouge
- 2 oignons
- 1 carotte
- 3 gousses d’ail
- 5 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillère à café d’huile de tournesol
- sel et poivre.
Préparation :
Coupez l’escalope de poulet en lamelles, puis déposez-les dans un bol en arrosant avec la sauce soja salée, Laissez marinez 20 min.
Nettoyez et coupez les légumes en julienne.
Dans un wok chaud, versez 3 cuillère à café de tournesol d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail émincés.
Ensuite ajoutez les légumes, mélangez, salez et poivrez et laissez cuire quelques minutes sur feu doux.
Ajoutez ensuite les morceaux de poulet avec la marinade et laissez cuire quelques minutes.
Faite cuire les nouilles environ 8 minutes dans l’eau bouillante puis égouttez et incorporez-les dans le wok .
Ajoutez le mile et mélangez bien puis servez.
J’ai cuisiné ce plat ce soir. Il est très bon mais l’étape où il faut mettre le miel n’est pas précisée. Mes nouilles n’étaient pas aussi caramélisés que sur la photo. J’ai ajouté de la sauce shiracha pour apporter un peu de peps. Ma fille a également apprécié ce plat malgré tous ces oignons. Je la referai. Merci de partager vos idées de recettes
Je pense que le miel doit être ajouté à la sauce soja lors de la marinade.
C’est ce qui apportera le côté sucré/salé.
Je peux me tromper mais je pense que c’est à ce moment 😉
Ce plat est très bon –
Cependant, j ai ajouté une grosse poignée de champignons noirs afin d’avoir plus de légumes et qq graines de sésame doré et persil ciselé en fin de cuison.
Bon appétit ?
Pour que les nouilles est une couleur foncé comme sur la photo,il faut utiliser de la sauce soja « champignons » trouvable en epcierie asiatique (on en met très peu car elle teinte beaucoup)
Vous parlez d’huile de tournesol dans les ingrédients et dans la préparation d’huile d’olive ?
Bonjour, c’est une faute de frappe, c’est l’huile de tournesol.
Bonsoir, cette recette est bien alléchante mais pouvez-vous me préciser à quel moment faut-il mettre le miel ?
Merci d’avance
Bonjour, ajoutez le miel à la dernière étape avant de mélanger le tout
Bonsoir
Nous venons de manger ce plat.
Excellent.
Pour info le miel c’est pour la marinade.
J’ai utilisé les 3 poivrons jaune vert et rouge un délice.
Merci beaucoup
Karine et Sébastien.