Découvrez la recette de la pâte feuilletée, facile et simple à réaliser avec votre Thermomix pour vos tartes et chaussons.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g d’ eau
- 200 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
Mettez tout les ingrédients de la pâte puis réglez 20 secondes à la vitesse 5 après 2 minutes en fonction épi.
Étalez la pâte en rectangle, sur un plant de travail fariné.
Pliez le rectangle en 3, le tiers inférieur, puis le tiers supérieur sur la partie centrale.
Tournez la pâte d’un quart de tour vers la gauche ensuite répétez 4 fois, en tournant à chaque tour la pâte vers la gauche.
Couvrez la pâte puis mettez au frais au moins 30 minutes avant de l’utiliser.
Bonjours,
tourner la pâte d’un quart de tour vers la gauche !!!! ce n’est pas ça, il faut étirer la pâte dans le sans ou il n’y a pas de pli.
sur votre dessin, nous n’avons pas besoin de tourner la pâte
Bonjour, le schéma est juste pour montrer la façon de plier c’est tout