Blanquette de veau

blanquette de veau

La blanquette de veau est un plat typiquement traditionnel français à base de viande de veau bouillie, de carottes et de sauce au beurre, voici la version la plus simple pour réussir ce délice.

Ingrédients:
  • 1 kg de blanquette de veau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 125 g de champignons
  • Jus d’un citron
  • 1 jaune d’oeuf
  • Un peu de farine
  • 30 cl de vin blanc
  • Sel et poivre
  • Un peu de beurre
Préparation:

Pour commencer faites revenir la viande dans le beurre jusqu’à ce que les morceaux soient dorés, après saupoudrez de 2 cuillères de farine et remuez bien.
Ajoutez 3 verres d’eau, le bouillon de légume et le vin puis remuez. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
Ensuite coupez les carottes en rondelles et émincez l’oignon, puis ajoutez-les à la viande, ainsi que le champignon.
Laissez mijoter à feu très doux environ 2 heurs en remuant.
Si nécessaire, ajoutez de l’eau de temps en temps.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment, remuez encore et servez chaud.

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