Découvrez la recette de pain complet Express avec thermomix, une recette de pain maison sans levure, facile, simple et rapide à réaliser avec votre robot.
Ingrédients :
- 450 g de farine complète de blé
- 175 g de farine blanche
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de sel
- 450 ml de ou du babeurre ( ou l’eau)
- graines de tournesol et flocon d’avoine ( facultatif)
Préparation :
Tamisez les farines, la bicarbonate de soude et le sel dans un grand récipient.
Dans le bol mettez le babeurre puis ajoutez le reste des ingrédients ensuite réglez 3 min en fonction épi.
Formez votre pain en forme d’un boule, puis faites des incisions sur le pain à l’aide d’un couteau tranchant.
Placez le pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis saupoudrez des graines de tournesol et des flocon d’avoine
Puis cuire au four préchauffé à 200°C pendant 40 à 50 min.
Excellent ! J’ai tenté cette recette car en temps de confinement je n ‘avais plus de levure et j’essaie de faire du levain mais ça dure plusieurs jours pour pouvoir l’utiliser , j’ai suivi à la lettre en divisant par 2 en me disant que ça allait être raté ! J’ai mis farine 110 et 55, belle découverte! Merci pour cette recette.