Crème caramel au Varoma

crème caramel avec Thermomix

Voici la recette de la crème caramel au varoma, une recette d’un dessert classique, délicieux, facile et simple à réaliser avec votre Thermomix .

Ingrédients :
  • 500 g de lait entier
  • 4 œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 200 g caramel liquide
  • 700 g d’eau
Préparation :

Mettez dans le bol de thermomix le lait et réglez 4 min à 100°C à la vitesse 1.
Ajoutez œufs, l’extrait de vanille et le sucre puis mixez 20 sec à la vitesse 4.
Repartissez le caramel dans des petits ramequins.
Ensuite versez la préparation et couvrir chacun de papier sulfurisé.
Placez les ramequins dans la varoma.
Mettez de l’eau dans le bol et placez le Varoma puis réglez 40 min varoma à la vitesse 1.
Laissez refroidir à la température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pour se reposer pendant deux ou trois heures.
Démoulez puis servez. Bon appétit.

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