Voici la recette d’une délicieuse confiture d’oignons pour accompagner vos plat de foie gras ou autre, c’est facile et simple à réaliser avec votre thermomix.
Ingrédients:
- 1 kg d’oignons rouge
- 40 g de raisins sec
- 50 g d’eau de vie ou de cognac
- 400 g de sucre en poudre
- 100 g de vin blanc
Préparation :
– Commencez par tremper les raisins secs dans un peu de cognac ou eau de vie.
– Épluchez et coupez le soignons en morceaux puis mettez les dans le bol de thermomix et mixez 5 sec à la vitesse 4.
– Ensuite ajoutez le sucre et le vin et laissez reposer pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
– Au bout de 2 heures, lancez la cuisson , réglez 10 min à 100°C à la vitesse 2 sans gobelet doseur.
– Puis à la sonnerie programmez 20 min varoma à la vitesse 2 avec le panier à l’envers à la place du gobelet doseur.
– Ajoutez les raisins sec puis réglez 10 min varoma à la vitesse 2.
– Versez la confiture dans des pots à confiture stérilisés, laissez refroidir puis fermez et conservez.